Acquérir les compétences pour devenir assistant chef de service et évoluer vers des postes d’encadrement dans les hôtels internationaux, les agences de voyages, les compagnies aériennes et les organismes chargés du tourisme
Filière de formation : Economie-gestion
Type de certification : Licence professionnelle
Niveau de diplôme exigé : Niveau DEUG, BTS, DUT... (Bac +2)

Assistants chefs de service, chargé de projet ou chargé d’étude, fonctions d’encadrement opérationnel dans les complexes d’hôtellerie et de loisirs, les compagnies aériennes les agences de tourisme et les organismes chargés du tourisme.

  • Diplôme de niveau 3 (BTS, DUT, Licence…) ou  avoir validé les deux premières années d’une Licence en Economie-Gestion ou Licence de Géographie-Aménagement.
  • Les candidats n’ayant pas les titres requis, mais ayant acquis une expérience professionnelle dans le secteur du tourisme, peuvent solliciter leur inscription par validation des acquis professionnels.
  • Sélection des candidats : procédure de sélection et entretien de recrutement avec les responsables pédagogiques.

UE 5.1 Economie du tourisme (20h, 3 ECTS)
UE 5.2 Stratégie et organisation (50h, 7 ECTS)
UE 5.3 Gestion des ressources humaines (40h, 4 ECTS)
UE 5.4 Marketing du tourisme (95h, 9 ECTS)
UE 5.5 Communication et langues étrangères (langue anglaise) (30h, 3 ECTS)
UE 5.6 Organisation et encadrement des opérations événementielles (2 ECTS)
UE 5.7 Projet tutoré (2 ECTS)
UE 6.1 La culture polynésienne (20h, 3 ECTS)
UE 6.2 Tourisme international et en Polynésie Française (10h, 2 ECTS)
UE 6.3 Droit du travail en Polynésie Française (20h, 3 ECTS)
UE 6.4 Revenue Management (20h, 3 ECTS)
UE 6.5 Communication et langues étrangères (civilisation et langues chinoises) (20h, 3 ECTS)
UE 6.6 Organisation et encadrement des opérations événementielles (5 ECTS)
UE 6.7 projet tutoré (5 ECTS)
UE 6.8 Stage (6 ECTS

  • 310h d’enseignements au semestre 1
  • 190h d’enseignements au semestre 2 puis stage de 4 à 6 mois
  • 120h de projets tutoré
  • 55h d’encadrement à la réalisation d’un événement

Étudiant : 22.000 F CFP (tarif natinal susceptible d'être modifié par arrêté ministériel)

Adulte en reprise d'études : 75.000 F CFP

Responsable pédagogique : Sylvain PETIT

Gestionnaire de formation : Mehani DESCLAUX, téléphone 40 803 882

LP Hotellerie-Tourisme 2020-2021.pdf
Dossier de candidature LPHT 2020-2021.pdf
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